Trenviy_

噗浪: http://www.plurk.com/Trenviy
噗浪內轉載請轉我發的噗(in噗浪上個人介紹內的雜物集中)
請不要直接轉載lofter

へし切长谷部和大俱利伽羅的繪师:#小宫国春#老師設計了#織田信長#


NHK BS「風雲!大歴史実験〜戦え!戦国鉄砲隊 織田信長〜」

7月25日 午後9:00〜10:30 放送

via


CV:島崎信長
手上的刀,是織田拵的長谷部

鐵砲/鐵炮

是日本在江戶時代之前對槍械的稱呼,但在廣義的用法中也包含了如火砲一類的大型火器。火縄式鉄砲現代日本語則是以「銃」來表示槍械,很少使用鐵砲一詞。

最著名的戰役之一:長篠之戰,即是織田鐵砲隊使用「三段擊」使鐵砲揚名立萬的一場戰役。


節目內容就不特意翻出來了,有興趣請走株式会社アマゾンラテルナ


小宮老師還特意注明了!(上上圖企劃書的放大,はせべ就是長谷部的日文)


應該是參考了模造刀店所製作的長谷部:

via

via

詳細影片(Youtbe):模造刀(美術刀)織田信長拵 へし切長谷部 ゲーム刀剣 通販・販売・買取

不過史實上是否長這樣還是未知數



推特上也有繪師畫了





评论

热度(21)